Es típica la caldereta de toro y el cuerno una especie de empanada rellena de sardinas.

 

Caldereta de toro

 

Ingredientes:

Vino tinto, cebolla, aceite de oliva laurel, canela en rama, pimienta,sal y toro troceado.

 

Elaboración:

Se echa en la caldereta el toro, previamente troceado, con la cebolla en pequeños trozos. Se le echa el doble de vino tinto que de aceite y un puñadito de sal. Se añade el laurel y las especias la canela en rama y la pimienta. Se deja cocer bastante rato a fuego lento hasta que esté listo para comer.

 

Cuerno
 

Ingredientes:

Se elabora una masa de pan con agua, harina y levadura. Aceite de girasol, harina, sardinas arenques limpias y maceradas en aceite, chorizo de adobo, ajo y perejil.

 

Elaboración:
Se amasa la masa de pan con el aceite, al que le hemos añadido el ajo picado y el perejil, y la harina que admita. Cuando esté lista se divide en dos partes y se extienden como para una empanada. Se colocan las sardinas en trozos pequeños en la parte de abajo de la masa junto con el chorizo desmenuzado. Se coloca encima la otra capa  y se mete al horno.


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